2008年10月15日水曜日

金柑はどうしてる?

きんかんの育て方において


1番、重労働と言える『摘果』という作業も終わり

きんかん
今からはどんどん大きくなってオレンジに色づいていきます。

きんかん


これから先にきんかんの育て方で全神経を使っていくのは


水分調節と温度管理です!!


2月に向けあま~いキンカンを作るため


がんばっていきまーす!!\(~o~)/





☆きんかんの育て方『摘果』について

  摘果とはきんかんの実にすり傷やイタミがあるもの、また小さい実を取り除き、

  1本の枝に実を2個だけにする作業です。

  

  1枝に実を2個だけにする理由は 

  『より大きく、甘い』きんかんを作るためです。!(^^)!

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

一本一本人の手でするんだから
大変な作業だよね~><;
沢山の“たまたま”が出来るといいね~♪

kinkanboy さんのコメント...

オカヤマ嫁さんありがとう♪
がんばりまっす!!!